
En la comarca del Baix Maestrat se halla Benicarló, municipio castellonense de excepcional belleza que cuenta en su haber con un entorno bañado por infinitas playas, como la del Morrongo o la Caracola, hermosos parajes arbolados como la Basseta del Bovalar o interesantes excursiones como la del Puig de la Nao, y por supuesto, una gastronomía protagonizada por su producto estrella: la alcachofa de Benicarló que obtuvo en 1998 la tan preciada Denominación de Origen.
En su honor se celebra, entre el 18 y el 25 de enero, la Fiesta de la Alcachofa donde se preparan degustaciones populares de todo tipo de platos elaborados con dicho producto, de hecho, hasta el 24 de enero se llevarán a cabo las Jornadas de los Pinchos. Durante una semana los restaurantes de la ciudad ofrecerán una tapa y una bebida por un precio simbólico.
Asimismo, entre el 20 y el 22 de enero, la Escuela de Hostelería servirá exquisitos bocados en el Casal de la Carxofa y el sábado 24 de enero, se llevará a cabo la tradicional torrà de alcachofas. La popular Demostración Gastronómica que ofrecen cada año los restauradores de la comarca arrancará el domingo 25 de enero a las 12:00 horas. Pero si lo tuyo es la naturaleza, el domingo 18 de enero tienes la ocasión de descubrir los Aljibes de Benicarló gracias a la ruta programada en las actividades de la Fiesta de la Alcachofa. ¡Ni se te ocurra perdértelo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario