viernes, 16 de enero de 2009

VI Muestra de trufa negra de Els Ports Maestrat


PROGRAMACIÓN

LUNES 2 DE FEBRERO DE 2009
JORNADA GASTRONÓMICA FORMATIVA:
10:00 h.- Jornada gastronómica formativa sobre la Trufa Negra (Tuber melanosporum).
D. Carles Flinch, del Restaurante Can Manel (Andorra La Vella).
13:30 h.- Exhibición de búsqueda de trufas con perros de la zona.
La jornada gastronómica incluye comida preparada a base de trufa por el reconocido restaurante "La Carrasca" de Culla. La comida tendrá lugar en los salones del Centro Social de la Tercera Edad de Culla.
17:00 h.- Visita guiada por el casco antiguo de Culla, declarado Bien de Interés Cultural.

SÁBADO 7 DE FEBRERO DE 2009
09:45 h.- Desayuno de bienvenida, con productos típicos de Culla.
10:30 h.- Acto de presentación de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports - Maestrat.
JORNADA TÉCNICA SOBRE TRUFICULTURA.
11:00 h.- Hábitats de la trufa negra. Beatriz Águeda Hernández. DIEF Valonsadero. Consejería de Medio Ambiente. Junta de Castilla y León.
12:00 h.- Truficultura: Aspectos técnicos. Raimundo Sáez García-Falces. ITGA - Instituto Técnico y de Gestión Agrícola de Navarra.
13:00 h.- Selvicultura trufera y gestión de truferas silvestres. Sergi García Barreda. Fundación Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo - CEAM.
14:00 h.- Comida a base de Tuber Melanosporum, elaborado y atendido por los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
16:00 h.- Estrategias para la conservación en fresco de la trufa negra. Domingo Blanco Parno. Doctor y Profesor de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza.
17:00 h.- Mesa Redonda, situación actual del sector y perspectivas de futuro, con la participación como moderador de Santiago Reyna Doménech.

DOMINGO 8 DE FEBRERO DE 2009
FERIA MONOGRÁFICA SOBRE LA TRUFA NEGRA.
10:00 h.- Apertura e Inauguración del Recinto Ferial.
Exposición de empresas vinculadas al sector de la Trufa. Espacio de innovación alrededor del mundo de la Trufa.
Exposición-Concurso de Trufas de gran tamaño. Será premiada la Trufa de mayor peso. Hora máxima de recepción 11:00 h.
10:30 h.- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat. Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
Exposición de platos preparados con Tuber Melanosporum por restauradores de Els Ports-Maestrat y los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
12:30 h.- VI Concurso de Perros buscadores de Trufa (Este concurso se celebrará sólo sí se inscriben un mínimo de seis participantes).
13:00 h.- Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí.
13:30 h.- Degustación de platos preparados con Tuber Melanosporum por alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
15:30 h.- Entrega de premios de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat: V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat, VI Concurso de Perros buscadores de Trufa y Concurso Trufa de gran tamaño.
16:00 h.- Acto de clausura de la VI Muestra de la Trufa de Els Ports-Maestrat.

PRECIO DE LAS ACTIVIDADES
- Jornada Gastronómica Formativa (incluye comida): 50 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (sin comida): 25 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (incluye comida): 55 €.
- Stand Feria Monográfica sobre la Trufa Negra: 30 €.
- VI Concurso - Demostración de Perros Buscadores de Trufa.
- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra dels Ports - Maestrat: Gratuito.
- Entrada al Recinto Ferial: Gratuito.

FORMA DE PAGO:
Ruralcaja. CC: 3082 1115 07 1004790224
Plazas limitadas (fecha límite de inscripción el 30 de enero de 2009).

LUGAR DE INSCRIPCIÓN:
Ayuntamiento de Culla
C/ Recaredo García, 20
12163 Culla (Castellón)
Tel. 964446325 / Fax. 964446337

ajuntamentdeculla@gmail.com www.culla.es

Jornadas Gastronómicas en el Gran Hotel Toledo de Onda

El GRAN HOTEL TOLEDO de Onda organiza, como ya se venía haciendo en temporadas anteriores, una nueva jornada gastronómica ha realizar del 19 de Enero al 7 de Febrero, en servicio de comida y cena y basada en “INVIERNO Y CAZA”.
Igualmente al finalizar estas jornadas, se realizará el sorteo de SAN VALENTIN entre todos los asistentes a las mismas y a la anterior cocina de las setas. (Una habitación doble, con regalo sorpresa) en el GRAN HOTEL TOLEDO.

2ª JORNADA GASTRONÓMICA DE “INVIERNO Y CAZA” DEL 19 DE ENERO AL 7 DE FEBRERO
MENÚ DEGUSTACIÓN
Crema de calabaza con sus pipas garrapiñadas
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Lentejas estofaditas con liebre
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Arroz meloso con verduras y albóndigas de perdiz roja
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Carré de ciervo con castañas y membrillo
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Torrija de boniato caramelizada con helado de caqui y frutos del bosque
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NOTA : EL MENÚ PODRA SUFRIR ALGUNA VARIACIÓN SEGÚN LA DISPONIBILIDAD DEL PRODUCTO. PRECIO 25 € IVA incluido (BODEGA APARTE)