miércoles, 3 de febrero de 2010

Placeres culinarios en Segorbe

El casco antiguo medieval de Segorbe, una de las principales ciudades de la provincia de Castellón, atrapa al visitante desde el primer instante. Su trazado de callejuelas y plazoletas reúne, del 4 febrero al 7 de marzo, todo el sabor de la cocina tradicional de la comarca en las XIII Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia. Durante los próximos fines de semana, guisos, ollas y recetas populares con siglos de historia abrirán el apetito de los paladares más exigentes. Hasta 27 restauradores se esmerarán para llevar a la mesa los platos artesanos de la treintena de municipios que salpican las fértiles tierras regadas por el río Palancia.

Aprovecha la jugosa oportunidad que te brinda Segorbe para conocer su Acueducto del s.XIV o fortalezas como el milenario Castillo de la Estrella, que devuelven la mirada a la Edad Media. Sobre el horizonte dominado por la belleza de los parajes naturales de la Sierra Calderona y la Sierra Espadán hallarás, además, paseos mágicos y lugares antológicos como el Santuario de la Cueva Santa en Altura o el Salto de la Novia en Navajas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Interesante. Estos posts siempre son interesantes. Son encantadoramente educativos. ¡Felicidades!