viernes, 16 de enero de 2009

VI Muestra de trufa negra de Els Ports Maestrat


PROGRAMACIÓN

LUNES 2 DE FEBRERO DE 2009
JORNADA GASTRONÓMICA FORMATIVA:
10:00 h.- Jornada gastronómica formativa sobre la Trufa Negra (Tuber melanosporum).
D. Carles Flinch, del Restaurante Can Manel (Andorra La Vella).
13:30 h.- Exhibición de búsqueda de trufas con perros de la zona.
La jornada gastronómica incluye comida preparada a base de trufa por el reconocido restaurante "La Carrasca" de Culla. La comida tendrá lugar en los salones del Centro Social de la Tercera Edad de Culla.
17:00 h.- Visita guiada por el casco antiguo de Culla, declarado Bien de Interés Cultural.

SÁBADO 7 DE FEBRERO DE 2009
09:45 h.- Desayuno de bienvenida, con productos típicos de Culla.
10:30 h.- Acto de presentación de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports - Maestrat.
JORNADA TÉCNICA SOBRE TRUFICULTURA.
11:00 h.- Hábitats de la trufa negra. Beatriz Águeda Hernández. DIEF Valonsadero. Consejería de Medio Ambiente. Junta de Castilla y León.
12:00 h.- Truficultura: Aspectos técnicos. Raimundo Sáez García-Falces. ITGA - Instituto Técnico y de Gestión Agrícola de Navarra.
13:00 h.- Selvicultura trufera y gestión de truferas silvestres. Sergi García Barreda. Fundación Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo - CEAM.
14:00 h.- Comida a base de Tuber Melanosporum, elaborado y atendido por los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
16:00 h.- Estrategias para la conservación en fresco de la trufa negra. Domingo Blanco Parno. Doctor y Profesor de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza.
17:00 h.- Mesa Redonda, situación actual del sector y perspectivas de futuro, con la participación como moderador de Santiago Reyna Doménech.

DOMINGO 8 DE FEBRERO DE 2009
FERIA MONOGRÁFICA SOBRE LA TRUFA NEGRA.
10:00 h.- Apertura e Inauguración del Recinto Ferial.
Exposición de empresas vinculadas al sector de la Trufa. Espacio de innovación alrededor del mundo de la Trufa.
Exposición-Concurso de Trufas de gran tamaño. Será premiada la Trufa de mayor peso. Hora máxima de recepción 11:00 h.
10:30 h.- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat. Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
Exposición de platos preparados con Tuber Melanosporum por restauradores de Els Ports-Maestrat y los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
12:30 h.- VI Concurso de Perros buscadores de Trufa (Este concurso se celebrará sólo sí se inscriben un mínimo de seis participantes).
13:00 h.- Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí.
13:30 h.- Degustación de platos preparados con Tuber Melanosporum por alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
15:30 h.- Entrega de premios de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat: V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat, VI Concurso de Perros buscadores de Trufa y Concurso Trufa de gran tamaño.
16:00 h.- Acto de clausura de la VI Muestra de la Trufa de Els Ports-Maestrat.

PRECIO DE LAS ACTIVIDADES
- Jornada Gastronómica Formativa (incluye comida): 50 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (sin comida): 25 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (incluye comida): 55 €.
- Stand Feria Monográfica sobre la Trufa Negra: 30 €.
- VI Concurso - Demostración de Perros Buscadores de Trufa.
- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra dels Ports - Maestrat: Gratuito.
- Entrada al Recinto Ferial: Gratuito.

FORMA DE PAGO:
Ruralcaja. CC: 3082 1115 07 1004790224
Plazas limitadas (fecha límite de inscripción el 30 de enero de 2009).

LUGAR DE INSCRIPCIÓN:
Ayuntamiento de Culla
C/ Recaredo García, 20
12163 Culla (Castellón)
Tel. 964446325 / Fax. 964446337

ajuntamentdeculla@gmail.com www.culla.es

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sí. Estupendo.
Le das dinamismo y agilidad al blog.
Te felicito.
¡Felicidades!